Защититься от рака можно с помощью приготовления пищи на пару

Специалисты в области гинекологии доказали, что употребление в пищу продуктов, приготовленных на пару, позволяет снизить риск возникновения рака шейки матки. На днях сенсационные выводы сделали специалисты в области гинекологии. Исследования показали, что женщины, которые предпочитают употреблять в пищу продукты, приготовленные при помощи парообработки, в три раза реже заболевают раком шейки матки. Исследования проводились в течение нескольких лет. Участники эксперимента регулярно проходили обследование - кольпоскопию шейки матки.

На сегодняшний день варка продуктов на пару по праву считается одним из наиболее простых и щадящих способов обработки. В основном это поясняется тем, что сам продукт достаточно качественно прогревается паром, но при этом сохраняет практически весь спектр минеральных веществ, природных компонентов и витаминов.

При этом не стоит думать о том, что организовать процесс приготовления продуктов на пару без электрической пароварки слишком сложно. По сути достаточно использовать кастрюлю с водой и металлический дуршлаг. Кастрюля наполняется водой примерно на четверть, дуршлак устанавливается на нее вместо крышки, а в него кладется продукт, который вы желаете приготовить. При этом готовить на пару можно все, что душе угодно от мяса рыбы или птицы до овощей и каш.

Безусловно, такой способ приготовления пищи занимает несколько больше времени. Но когда речь идет о женском здоровье - оно того стоит.

Откуда такие выводы?

Диетологи мира уже давно говорили о том, что продукты, приготовленные на пару, позволяют человеку избавиться от множества проблем. Это на самом деле так, ведь в таких блюдах нет лишнего жира или канцерогенов, которые непременно попадают в еду в процессе жарки. Продукты, которые готовятся по современной технологии обработки паром, прекрасно усваиваются организмом человека, сохраняют полный спектр питательных веществ, легко перевариваются в желудке и не дают лишних нагрузок на внутренние органы человека.

Не стоит опасаться того, что пища, приготовленная на пару, будет отличаться не столь выразительным вкусом. Если вы всерьез заботитесь о своем здоровье, количество специй, соли и сахара в еде сократить стоит и без этого. С другой стороны, продукты, которые сохраняют свой оригинальный вкус, могут показаться вам по-настоящему необычными.

При этом даже комплексное оснащение кабинета гинекологии не спасет в ситуации, когда ведение неправильного образа жизни и неграмотно выстроенное отношение к питанию, приведет вас к неприятным болезням.
 
НОВОСТИ
Кольпоскопия во время беременности: чего стоит опасаться?
27.03.2017  
Кольпоскопия - распространенная диагностическая процедура, давно ставшая стандартом гинекологического обследования....
Кольпоскоп с видеосистемой - надежная защита женского здоровья!
13.03.2017  
Как провести качественную диагностику эрозии и дисплазии шейки матки?...
Расширенная кольпоскопия: насколько эта методика эффективна?
20.02.2017  
Расширенная кольпоскопия позволяет получить детальную информацию о состоянии стенок влагалища...
Эрозия шейки матки - опасность, причины, последствия
06.02.2017  
Эрозия шейки матки при отсутствии лечения может вызывать дисплазию...
Вакцинация против вируса папилломы человека: так ли это необходимо?
23.01.2017  
Все более популярной становится вакцинация против ВПЧ, но действительно ли...
Яндекс.Метрика
АйТи-Стандарт - создание сайтов в Москве.