курсы повышения квалификации гинекологов для врачей Южной Осетии

курсы повышения квалификации гинекологов для врачей Южной ОсетииКурсы повышения квалификации организовали для врачей, работающих в Южной Осетии. Данная информация была передана из пресс-центра службы Министерства социального развития и здравоохранения.

Сотрудники пресс-службы рассказали о том, что курсы повышения квалификации гинекологов будут проходить под чутким руководством специалистов из Российской Федерации. Один из акушеров будет обучаться в Северо-Осетинской государственной медицинской академии на факультете послеипломного образования. Готовить специалистов по ультразвуку планируют в столице в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Бакулева.

Кроме того, Министерство здравоохранения и социального развития подписало договоренность о том, что в 2013 году под руководством управления будет проведено еще несколько курсов повышения квалификации и стажировок для медиков из Южной Осетии.

В Министерство на днях также поступила информация о том, что родильных домах Казахстана стали слишком часто проводить кесарево сечение. Практически каждая пятая роженица страны поступает в операционную. Врачи ответственно заявляют, что отправляют на кесарево беременных лишь в особых случаях. Однако молодые родители уверены в обратном: таким образом врачи-гинекологи пытаются заработать. Около 700 долларов получает клиника, проводившая полосную операцию, от государства. Обычные роды "стоят" намного дешевле.

Талшын Укыбасова, руководитель отдела акушерства и гинекологии, отмечает, что зарабатывать на кесаревом сечении клинике не выгодно ни с моральной точки зрения, ни с психологической. Каждый тяжелые роды "дорого" обходятся и врачам, которые переживают за каждую пациентку, пережившую операцию.

Статистика свидетельствует о том, что в Казахстане общий уровень смертности младенцев и матерей снизилась. В среднем роженицы стали умирать реже почти на 20%. Младенцы также перестали погибать во время родов - показатели смертности малышей в первые дни жизни упали на 6%. Каждая смерть для клиники - это необходимость пройти серьезную министерскую проверку. В такой ситуации говорить о попытках заработать на операции слишком неразумно. Врачей за халатность увольняют раз и навсегда: устроиться на работу после такого случая очень сложно. Курсы повышения квалификации гинекологов в стране проводятся с завидным постоянством.

Канат Ермекбаев, председатель комитета оплаты медицинских услуг Министерства здравоохранения Казахстана, сказал о том, что число операций в родильных домах возросло именно по причине того, что ответственность врача за возможную смерть стала слишком высока. Иногда кесарево делают и в тех случаях, когда риск разрыва матки не так уж велик. Решать данную проблему в ближайшее время также будут на уровне Министерства.

 
НОВОСТИ
Кольпоскопия во время беременности: чего стоит опасаться?
27.03.2017  
Кольпоскопия - распространенная диагностическая процедура, давно ставшая стандартом гинекологического обследования....
Кольпоскоп с видеосистемой - надежная защита женского здоровья!
13.03.2017  
Как провести качественную диагностику эрозии и дисплазии шейки матки?...
Расширенная кольпоскопия: насколько эта методика эффективна?
20.02.2017  
Расширенная кольпоскопия позволяет получить детальную информацию о состоянии стенок влагалища...
Эрозия шейки матки - опасность, причины, последствия
06.02.2017  
Эрозия шейки матки при отсутствии лечения может вызывать дисплазию...
Вакцинация против вируса папилломы человека: так ли это необходимо?
23.01.2017  
Все более популярной становится вакцинация против ВПЧ, но действительно ли...
Яндекс.Метрика
АйТи-Стандарт - создание сайтов в Москве.