Врачи ратуют за маммологические обследования

в Новости
Просмотров: 574

Врачи утверждают, что не только гинекологические обследования необходимы женщинам. Важно также время от времени проходить проверку у маммологов. В России участились случаи онкологии молочных желез. На приемах у врачей появляются молодые пациенки с серьезными диагнозами. Многие проблемы можно было предотвратить благодаря профилактическим проверкам.

Врачи ратуют за маммологические обследования


Гинекологические обследования среди женщин рекомендуются специалистами. Они помогают предотвратить развитие серьезных и даже смертельных заболеваний. Однако, уделяя много внимания таким процедурам, как кольпоскопия шейки матки, медики упускают другие виды полезных для женщин процедур.

Например, маммологи на Южном Урале заявляют, что регулярная проверка состояния молочных желез может спасти женщине жизнь. В уральских городах растет количество пациенток, которым диагностировали рак молочной железы. Если бы эти женщины вовремя проходили проверки, то можно было бы предотвратить развитие заболевания.

Среди пациенток есть даже молодые девушки. Самой младшей из них всего 19 лет, и она рассчитывает выздороветь. Девушка рано обнаружила уплотнения и пришла на обследование. Однако многие женщины не торопятся идти к доктору. Они предпочитают лечиться самостоятельно, используя для этого информацию с медицинских порталов.

Во многих городах России происходит комплексное переоснащение гинекологических кабинетов. Зато на оборудование для обследования груди власти денег не выделяют. В результате врачи довольно успешно предотвращают развитие гинекологических проблем, спасая женщин от онкологии, но медики совсем забыли про онкологию в другой сфере. Возраст пациенток маммологов с серьезными заболеваниями падает.

Кто-то связывает это с проживанием на Южном Урале. Но статистика показывает, что такие же проблемы бывают и у женщин в других городах страны. Более того, онкология молочных желез - распространенное явление на Западе. Правда, там около 99% пациенток успевают спасти благодаря ранней диагностике. В России с диагностикой труднее.

Во-первых, в медцентрах нет такого совершенного оборудования, как на Западе. Во-вторых, женщины в стране не склонны обращаться к врачам при обнаружении уплотнений и болезненных ощущениях. Некоторые пациентки все еще даже не имеют медицинских карточек. Они приходят к доктору, когда боль начинает мешать жить, и часто бывает уже поздно.