В Подмосковье откроется новая поликлиника

в Новости
Просмотров: 729

В Павловском Посаде откроется новая поликлиника. Об этом 26 марта сообщил глава Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочего визита в город. Медицинское учреждение будет оснащено самым современным оборудованием, позволит повысить качество медицинских услуг для населения, а также выведет мощность медицинского обслуживания в городе на нормативный уровень.

В Подмосковье откроется новая поликлиника

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Павловский Посад и сообщил, что в октябре этого года планируется открытие в городе поликлиники для взрослых и детей.

Строительство медицинского учреждения началось в Павловском Посаде летом 2014 года в микрорайоне "Южный". Возведение поликлиники является частью губернаторской программы "Наше Подмосковье". Новая поликлиника сможет принимать более 600 человек за смену (400 визитов взрослых, 200 посещений детей). Строительство поликлиники позволит довести мощность амбулаторных учреждений до нормативно требуемых, кроме того, поликлиника позволит улучшить общее качество медицинских услуг и сделать медицину более доступной для населения.

Губернатор Воробьев в ходе визита отметил, что благодаря новой поликлинике в городе впервые появится томограф. Раньше, по словам губернатора, томографа в городе не было, и людям приходилось ездить в другие населенные пункты, тратить на это время и деньги. Также средства региональной программы позволили купить кольпоскоп для гинекологического кабинета.

Новую поликлинику планируется оснастить самым современным оборудованием. Здесь будет кольпоскоп, компьютерный томограф, рентгенодиагностическое оборудование, панорамный флюорограф, аппараты ультразвуковой диагностики, рентгеновский дентальный аппарат с радиовизиографом и др.

Комплексное оснащение гинекологических кабинетов позволит оперативно диагностировать женские заболевания, в т.ч онкологические. Кольпоскопия шейки матки позволяет на ранней стадии выявлять очаги поражения, отличать доброкачественные образования от злокачественных и назначать правильное лечение. Кольпоскопия также позволяет обосновать необходимость биопсии, а также определить участок для гистологического исследования шейки матки. Для использования нового оборудования, возможно, понадобится провести курсы повышения квалификации гинекологов.

В то же время главврач центральной районной больницы района Мягченкова Марина сообщила губернатору, что в городе существует кадровый дефицит участковых терапевтов. Возможно, для наполнения новых медицинских учреждений, придется привлекать врачей из других регионов.